нужно ли лечить токсоплазмоз

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 31 год. Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, нужно ли лечить токсоплазмоз при анализе: антитела к toxoplasma gondii IgG -8,2 (обнаружены), антитела IgM - 0,1 (не обнаружены). И связана ли как-то с этим температура 37-37,3 в течении 9 дней (других симптомов нет), незначительное повышение % лимфоцитов и понижение нейтрофилов? Заранее благодарю!

Ответы врачей

Боброва Ирина Анатольевна

Боброва Ирина Анатольевна

С наибольшей долей вероятности, у Вас не токсоплазмоз, а анамнестические антитела ("антитела памяти") к токсоплазме, которые играют также защитную роль и лечению не подлежат. Точнее можно сказать только после личной консультации (тел. для записи на консультацию 492-34-80 /81). С уважением инфекцтонист доктор меднаук Ирина Анат. Боброва.