Пиелоэктазии у плода

На модерации
Пол: женский. Возраст: 26 лет. Доктор, помогите пожалуйста! Беременность І. Заключение УЗИ: беременность 18 нед 3 дня. (по биометрии 19 нед. 2 дня) Пиелоэктазии. Утолщение плаценты. (Плод мужского пола) ЧЛК правой почки 3,7 мм, левой почки 4,7 мм. У меня бессимптомная бактериурия. Бак. посев мочи: E. Coli 10 в 8 степени, чувствительная к цефалоспоринам, меронему и нитрофуранам. Врач ЖК сказала колоть цефтриаксон 7 дней по 1 г раз в сутки, а я пока не рискнула колоть и начала пить фурамаг. Хочу после фурамага переделать бак. посев. Подскажите, пиелоэктазии и утолщения плаценты связаны с бактериурией? На сколько велика вероятность развития гидронефроза у ребенка и может ли это еще регрессировать? И как быть с цефтриаксоном - колоть или нет? Заранее спасибо.