Аномалия Киммерле

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 36 лет. Спасибо за подробный ответ! К сожалению мне не дали на руки снимки а расшифровка находится у лечащего врача.Мне сказали что после уколов назначат массаж и физиотерапию правильно ли это? Очередь на мрт огромна и в ближайшее время туда очень трудно попасть, но это сделать нужно я правильно поняла? Ведь на снимках не показывают сосуды. Где-то год назад случился как раз тот самый обморок, который сопровождался судорогами мышц и я находилась в сознании всё видела и ощущала но не могла справиться, самостоятельно поднялась дошла до дома и вызвала скорую после чего была госпитализирована в неврологию, особых нарушений там не выявили и что хорошо признаки эпилепсии тоже были не обнаружены, после этого довольно продолжительное время всё было прекрасно до весны этого года, когда всё началось сначала постепенно потом чаще и чаще беспокоит ещё заложенность ушей как в смолёте на наборе высоты это постоянное давление и головные боли.

Ответы врачей

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Капельницы дадут временное улучшение, но не уберут проблему. Займитесь позвоночником, с аномалией Кимерли можно жить долго и счастливо, кроме неё, у Вас там другие проблемы.

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Лекарства в Вашем случае будут снимать симптомы, но не будут лечить причину. Вам необходимо заняться позвоночником в целом, и в частности, шейным отделом. Но не самостоятельно, а с помощью грамотного доктора. Массаж, физиолечение - это хорошо, затем - ЛФК.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

любая фармакологическая "помощь" - это не лечение. вы покупаете время, а не здоровье, покупая химию. аномалия не лечится, потому что это ваша особенность. в результате жизнедеятельности она дала сбой. снимите мышечные спазмы, укрепите мышцы шеи и эта особенность перестанет вам ухудшать качество жизни. укрепите свое слабое звено.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

на мой взгляд МРТ - это бесполезное исследование, если определять по такой формуле=цена исследования(или время):информативность:эффективность лечения. МРТ было придуманно для исследования головного и спинного мозга. там полезная информативность (для хирургического лечения) вырастает до 50%. для консервативного лечения это бесполезное исследование. чтобы лечить без ненужных исследований. для этого надо чтобы у пациентов было доверие к врачам и врачи работали не на систему, а для людей. на сегодня не выполняется ни одно из условий. так что в идеале нужно подробное исследование неврологического статуса перед тем как делать МРТ, УЗДГ и другие. иначе вы обречены, как и миллионы других пациентов делать множество исследований, на которых ничего не будет. всё это потому, что лечитесь уколами, таблетками и иньекциями. проверьте мышечный тонус в шейно-воротниковой зоне вместе состатусом неврологическим. 99% проблем в психике+мышечных спазмах. постоянно в моей практике с аномалиями киммерли проблемы были именно такими. пока таких пациентов капают. им нормально, но потом возвращается симптоматика. это потому что не лечит химия, она на время продлевает ремиссию.и ещё, аномалия киммерли, как и множество других тупиковых диагнозов(мигрень и др) придумано, что бы обосновать вашу неизлечимость)))

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

МРТ информативна в плане строения, комплектации, для проверки питания, т.е. кровоснабжения лучше и разумнее сделать доплер или дуплекс магистральных сосудов головы и шеи (или УЗИ сосудов).