Гормональные контрацептивы

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 22 года. Добрый день! Скажите пожалуйста, моя девушка прошла курс гормональных контрацептивов Ярина, за 9 дней до окончания ее стошнило через 2-2.5 часа после приема таблетки. Но все предыдущие и оставшиеся были выпиты вовремя. Какова вероятность забеременеть в 7-дневный перерыв когда половой акт был в первый день перерыва? Заранее спасибо!

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Значит беременность можно исключить.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Я правильно понимаю, что в первый день месячных была только капля крови и более в этот день и последующие выделений не было? Если да, тогда рационально сдать кровь на ХГЧ для исключения факта беременности.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Теоретически вероятности забеременеть в семидневный перерыв нет при каждодневном приеме таблетки и отсутствии рвоты за весь период приема КОК.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Если была рвота, то контрацептивный эффект снижается. При задержке месячных советую сдать кровь на ХГЧ или провести тест по утренней моче в домашних условиях.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Девушку просто тошнило или была рвота? Уточните пожалуйста. Если была просто тошнота, то беременность можно исключить.