Миофасциальный болевой синдром

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 20 лет. Беспокоят боли в ногах в области голени при длительной физической нагрузке,когда присягу,то через некоторое время боли проходят,но опять при ходьбе боли возвращаются. Был поставлен профессором диагноз:'Миофасциальный болевой синдром на фоне отдалённых последствий перинатальной патологии ЦНС с пирамидной недостаточностью в ногах .'Хотелось бы у вас уточнить,есть ли ограничения по работе с этим диагнозом??? Врач сказала,что нет ограничений,но ведь если идти на стоячую работу, то я долго стоять не смогу и мне придётся присаживаться,чтобы боли прошли в ногах! Заранее благодарю вас за ответ! Кололи витамины B1,B6,пил таблетки Грандаксин и Громецин.

Ответы врачей

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Такая картина может быть и при проблемах в пояснично-крестцовом отделе позвоночника и при заболеваниях сосудов нижних конечностей. Диагноз, выставленный Вам профессором, имеет право на существование при исключении двух других проблем, указанных мною выше (позвоночник и сосуды). За иннервацию нижних конечностей отвечает не грудной, а пояснично-крестцовый отдел позвоночника. Поэтому имеет смысл заглянуть туда для исключения другой патологии позвоночника. И сделать доплерографию сосудов нижних конечностей - т.е. посмотреть их состояние (питание).

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

А какие обследования Вам делали? Есть ли отёки, судороги в ногах? Бывает ли онемение?

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

такие проФФесора ни за что не дадут вам выздороветь. ещё один классический пример того, как не знает причину ваших страданий и тем более как вам помочь лепит горбатого. к перинатальной патологии можно прилепить и искривление носовой перегородки и шип на пятке. покажите описание неврологического статуса этого проФФесора. сделайте рентген поясницы с наклонами (я смотрю только снимки, а не заключения), реовазограмму ног для начала. а витамины нужно не колоть, а ампулы раздельных витаминов В1 В6 В12 разводить по 2 ампулы в воде питьевой 1:1 и пить раздельно утро обед вечер во время еды. также пейте никотиновую кислоту по 2т х 3р\д и янтарную по 1т х 3р\д месяц.