невроз сердца?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 30 лет. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Лет 7 назад почувствовала перебои в работе сердца. К врачу не обращалась. 2 года назад забеременела и проходила обследование. УЗИ сердца показало небольшой порок, с которым 100 лет живут, он не сказывается на здоровье. ЭКГ показало мерцательную аритмия неизвестного происхождения. Врачи разводят руками, говорят - постоянно на таблетках нужно быть, либо операцию. Это говорили в 2х диагностических центрах. Меня не устроил такой ответ, смутило то что они не могут сказать причину. Я стала искать ответ сама. И поняла, что появилось это после сильного стресса. Фиброз переходит в экстрасистолы и наоборот. Сопровождается постоянным страхом умереть, попасть в аварию. Одышка. Иногда ловлю себя на мысли, что боюсь всего. Ощущение напряжения в груди не проходит, постоянная усталость. Кружится голова. Ужасно надоело это состояние. Мне сейчас 30 лет.

Ответы врачей

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Невроз сердца это метафора. Вам было бы полезно начать психотерапию.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

"Порок" - это видимо проляпс митрального клапана, как я понимаю. С такими жалобами есть смысл искать себе психотерапевта.

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом, это тем более актуально, что Вы сами усматриваете связь со стрессом. Посмотрите этот материал: http://pobedi-problemu.ru/kk/