уреаплазма, микоплазма

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 23 года. После сдачи анализов определили наявность микоплазмы и уреаплазмы. У мужа - аназизы были отрицательные . Прошла длительный курс лечения, симптомы исчезли. После первого полового акта с мужем , симптомы возвращаются . Что это может быть. Нужно было мужу курс лечения проходить? - -

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

"Выделения с плохим запахом"- Вы имеете в виду выделения с запахом тухлой рыбы, например? Дело в том, что плохо пахнущие выделения обычно провоцирует бактериальный вагиноз, но не уреаплазма и не микоплазма. Баквагиноз может моментально появляться, если половой партнер имеет погрешности в личной гигиене. Обычно для коррекции баквагиноза достаточно лишь местной терапии.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

А конкретнее? Каким именно выделения? Дело в том, что мико- и уреаплазма являются условнопатогенной микрофлорой и обычно объективно никоим образом не проявляются.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Анна! О какой симптоматики Вы говорите, уточните пожалуйста. Каким методом у Вас были выявлены мико- и уреаплазма?