препарат для лечения Ureaplasma spp. менее 10^4 (мужчине)

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 42 года. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Меня зовут Кристина мы с мужем планируем беременность у меня выявили Ureaplasma spp. 10^6 я прошла полный курс лечения антибиотиками (Вильпрофен,Флемоклав Солютаб,Полижинакс), у мужа делали бак.посев на уреаплазму species с определением титра и чувствительности к антибиотикам, результат анализа показал скудный рост (менее 10^4) без параметров антибиотика так как нам сказали что не возможно выявить чувствительность к антибиотикам так маленький титр показателей. И получается что я в тупике,я пропила полный курс он данной заразы и у меня ее нет, а мужа хоть и маленький процент но возбудитель есть и получается что я опять им заражусь.Посоветуйте пожалуйста лекарство для мужа от Ureaplasma spp. менее 10^4

Ответы врачей

Люлько Сергей Владимирович

Люлько Сергей Владимирович

Добрый вечер! с учетом того что вы жили с мужем не предохраняясь, то уреаплазма, в 99% случаев, будет иметь такую же чувствительность к антибиотикам как и у вас. Достаточно Вильпрафен 7-10 дней с контролем через 1 месяц. Будьте здоровы!