Раздражение и корочка на лице после восковой епиляции

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 16 лет. Здравствуйте! Мне 16. Меня давно беспокоили усики над верхней губой. И вот я решилась на восковую эпиляцию. Купила уже готовые к использованию восковые полоски beauty formulas. Видимо качество у них не очень, так как с первого раза не удалилась и половина волос. Поэтому я использовала одну полоску несколько раз ('несколько' это мягко сказано) пока добилась нужного результата. После эпиляции я нанесла очищающий тоник nivea, ежедневный скраб и ежедневный очищающий гель Clean&Clear (делаю это каждый день). Кожа была опухшая и красная, но я надеялась, что это пройдет на следующий день. После этого я лягла спать. Утром припухлость практически исчезла, но покраснение осталось, да еще и появилась корочка и чуство стунутости кожи.. Днем я нанесла на это место детский крем, а вечером повторила процедуру с тоником, скрабом и гелем. На следующий день никаких изменений не было: всё те же покраснение, корочка и маленькие прыщики!! Это продолжается третий день!! Я уже паникую. Прошу помогите, так как через 2 недели в колледж, а с таким лицом мне и думать об этом страшно..

Ответы врачей

Галюк-Каушене Наталья

Галюк-Каушене Наталья

Здравствуйте! Сделав такую кошмарную процедуру, Вы спрашиваете почему у Вас корочка. Вы депиляционными полосками сделали травму, а потом уще раздражение скрабом и гелем тоником. Да еще и на 2 день. После депиляции можно было аккуратно нанести продукт с пантенолом - пенка, гель или крем и все . Не трогайте лицо, своими очень умелыми ручками. Где Вы взяли такой протокол. А сейчас оставьте лицо в покое. умывание заваренным липовым чаем и на обл усиков крем с пантенолом или пенку.

Лобко Милена Игоревна

Лобко Милена Игоревна

Здравствуйте. На период, пока не пройдут явления покраснения и отека, исключите использование скраба и геля Clean&Clear (вместо этого геля используйте обычный нейтральный гель для умывания). Детский крем замените на бепантен-крем 2-3 раза в день. Обязательно перед выходом на улицу наносите на эту зону солнцезащитный крем в фактором защиты 50.