Могу ли я иметь детей с такими анализами

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 29 лет. В ноябре прошлого года была внематочная беременность справа, удалили трубу. На последнем приеме гинеколога врачу не понравился при пальпации правый яичник, сказала поликистозно измененный, отправила на анализы и УЗИ. Эти месячные пришли со сбоем в неделю, но шли как обычно. Обычно цикл 28-30 дней. Анализы сдала на 5 день цикла: 17-ОП - 1,27 нг/мл (норма 0,1-0,8) тестостерон - 0,554++ (0,084-0,481) ДГАс - 8,35 (2,68-9,23) ферритин - 8,2 нг/мл (15-150) дигидротестостерон еще не готов. УЗИ на 7 день цикла: Тело матки: границы четкие, ровные, форма обычная, размеры не увеличены (дл. 50 мм, пер.- зад. 39, шир. 52 мм). Структура миометрия не изменина. М-эхо: толщ. 1,5 мм, границы четкие ровные, эндометрии – соответствует 1 фазе м/ц. Полост матки не деформирована, не расширена. Л. яичник: размеры и структура обычные. 39х18 мм, объем 3,9 см*3. П. яичник: размеры увеличены 38х24 мм, объем 11,6 см*3, с множественными фолликулами до 4-5 мм. Мы планируем беременность, живем открытой половой жизнью 3 мес. Могу ли я забеременеть с поликистозным яичником с одной стороны (со стороны удаленной трубы)? Что мне делать с повышенными гармонами? 3 месяца назад делала УЗИ во 2 фазе цикла, по УЗИ все в норме, желтое тело с левой стороны и хороший эндометрий. К сожалению не могу найти результаты УЗИ.

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Если левая маточная труба полностью проходима и в ней нет воспалительного процесса, то при прохождении овуляции слева беременность теоретически возможна. При отклонении уровня гормонов от нормы необходимо провести их коррекцию путем назначения гормонотерапии и далее спланировать фолликулометрию для оценки роста доминантного фолликула и прохождения овуляции.