Рваные раны ротовой полости

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 21 год. Добрый день. После ДТП, получил рваные раны ротовой полости(оторвалась нижняя губа). В реанимации сшили, но теперь она торчит вверх. Скажите пожалуйста:это оттёк или сшили так губу?что делать? Восстановление ротовой полости

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Темные пятна - это могут быть не рассосавшиеся гематомки. В таком случае могут помочь мази с гепарином типа Лиотон 1000 снаружи (на слизистую не наносится и есть ее нельзя), если нет противопоказаний. Также при отеке обычно принимают протиовоотечные препараты типа Цикло-3-форта - за пару дней отек должен пойти на убыль, если дело в отеке. Могут помочь определеные физиопроцедуры, но чтоб решить, что конкретно нужно и можно, и что за пятна, нужен осомтр. Так, могу только предполагать. Поэтому указанные мной препараты стоит использовать лишь после их обсуждения с Ваши доктором, который видел Вашу губу и знает про ваши аллергии, сопутствующие заболевания, травмы и т.д., и его одоборения.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

О, таки открылись фотки, правда качество о и информативность оставляет желать лучшего. Если месяц прошел (в предыдушем Вашем вопросе прочитал), то скорее всего таки кривоватая губа. Хотя всякое возможно. Но все же отек через месяц на губе вряд ли будет. Ну, не так уж и плохо. Видел и хуже. А для реаниматолога, так вообще высший пилотаж пришивания. Уверен, что эту проблему можно будет подкорректировать хирургически.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

К челюстно-лицевому хирургу обратитесь. Сшить губу без навыков не так просто, чтоб красиво было, а если челюстно-лицевых хирургов в реанимацию не вызывали, а их часто в принципе в некоторых городах нет, а в больницах даже в Киеве только в 2-3 есть, то большая вероятность, что могли и сшить так (фото не открылись, утверждать не могу). Но в реанимации за Вашу жизнь борются, а губу это так, в подарок пришили. Главное, что живы. А губу подправите, если что. Но если еще совсем рано после операции, то попросите друзей найти и договориться с челюстно-лицевым хирургом, чтоб приехал прям в реанимацию или больницу и посмотрел. Если что, чтоб сразу передалал, если еще можно и нужно, т.к. губа очень быстро срастается.