Укол от столбняка.

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 17 лет. Здравствуйте.Ребенок 17 лет пробил кожу на руке вглубь на 1см и на выход старым крючком от блесны.Нужно ли делать укол от столбняка?

Ответы врачей

Боброва Ирина Анатольевна

Боброва Ирина Анатольевна

Если Ваш ребенок получил все прививки согласно существующему календарю прививок, в том числе в 16 лет АДС-М (адсорбированная дифтерийно-столбнячная...), то он имеет поствакцинальный иммунитет против столбняка до 26 лет. С уважением доктор меднаук Ирина Анат. Боброва (р.т. для записи на прием 492-34-80 /81).