Побочный эффект от блокады с дипроспаном

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 37 лет. Моей маме (63 года) четыре дня назад сделали блокаду с дипроспаном (диагноз шейный остеохондроз). После укола уже четыре дня наблюдается повышенное давление до 150/90 , которое трудно сбивается. Может ли это быть побочным эффектом от дипроспана и как долго такой эффект проявляется? до укола давление было в норме (110/70)

Ответы врачей

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Откройте любую аннотацию дипроспана, побочные действия, читаем:" Со стороны сердечно-сосудистой системы: хроническая сердечная недостаточность (у предрасположенных пациентов), повышение АД." Поэтому в Вашем случае повышение АД вполне может быть и реакцией на этот препарат. Но не стоит забывать о том, что при шейном остеохондрозе и нарушении кровообращении в вертебро-базилярном бассейне (задние отделы мозга) тоже может быть тенденция к повышению АД.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

не может на 99,9%. повышенное давление по другой причине: хронический болевой синдром, другие сопутствующие заболевания.