Кровь после дефекации

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 24 года. Здравствуйте. Сейчас мне 24. С 18 лет беспокоит периодические выделения крови после дефекации и жжение. Употреблял много грубой пищи и думал, что само собой заживёт. Кровь алого цвета, присутствует как на кале, так и на туалетной бумаге. Периодически использую различные мази и свечи, при прикосновении ощущается некий дискомфорт. Также был пару лет назад у проктолога, сказал, что небольшое раздражение и возможно трещины были. Также прописал курс сосудосуживающих препаратов. Во время приёма проблем не было. Да и сейчас и дискомфорт и выделения крови носят непостоянный характер. Но и всё лечение тоже оказывает только временный эффект. Любой изменение стула возобновляет проблему. А не так давно узнал, что алая кровь является симптомом рака толстой кишки и всерьёз забеспокоился. И да, по роду деятельности, виду сидячий образ жизни. Применял различные мази и свечи от геморроя и трещин. Также сосудосуживающие препараты.

Ответы врачей

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте.Именно поэтому вам срочно нужно проконсультироваться у проктолога и сделать ректороманоскопию. В вашей семье не было случаев онкозаболеваний толстого кишечника (близкие родственники)?

Лысенко Виталий Николаевич

Лысенко Виталий Николаевич

Доброго дня. Для исключения новообразования возможно проведение ФКС или ирригоскопии. Решение Вашей проблемы лежит в урегулировании стула, а тут масса вариантов от диеты до санаторного лечения. Проконсультируйтесь с диетологом, гастроэнтерологом.