Прыщи

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 18 лет. Очень беспокоят прыщики на лице,а именно на щеках. Очень часто там где появляется прыщ возникает неприятная боль. Посоветуйте пожалуйста что сделать что бы предотвратить их появление. И посоветуйте пожалуйста как можно избавится от розширенных пор?

Ответы врачей

Лобко Милена Игоревна

Лобко Милена Игоревна

Здравствуйте. Вероятнее всего, речь идет о проявлениях угревой болезни. Это заболевание требует длительного и серьезного лечения, как в домашних условиях, так и в условиях медицинского косметологического центра с использованием медицинской профессиональной косметики под наблюдением врача дерматолога-косметолога. В любом случае, прежде чем начать что-либо предпринимать в отношении кожи, необходима консультация дерматолога, чтобы определиться с диагнозом.

Галюк-Каушене Наталья

Галюк-Каушене Наталья

Добрый день! Ваши высыпания похоже имеют происхождение нейрофизиологическое, после стресса высыпания? судя по тому, что нет гнойного содержимиго. Поукрепляйте нервную систему. обязательно магний и вит группы В, лучше было бы Диаспорал в порошке около 2 недель, а затем периодически магний И6. Поры лучше очищать скрабами домашними, овсянка с мелкой солью , кофейная гуща. И 1 раз в неделю 1 стакан воды и в нем 1 стл ложка ябл уксуса. Умывать лицо. Попробуйте около 1 месяца, а дальше будем смотреть и подбирать косметику.