Пластическая операция на носу ребёнку (после гемангиомы)

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 36 лет. Здравствуйте доктор! Сыну 5 лет и на носу была кавернозно-капилярная гемангиома. Мы её успешно пролечили, но форма носа на кончике осталась припухшей. Из-за этого дети дрязнят малого 'буратино', поэтому нужно будет делать пластическую операцию. Подскажите пожалуйста лучше делать оперцию в 6 лет или когда он подрастёт и сформируется череп (годам к 10 хотя бы)?

Ответы врачей

Леликов Кирилл Славович

Леликов Кирилл Славович

Здравствуйте, коррекцию формы носа можно провести после 18-19 лет, когда сформируется лицевой скелет С уважением Д-р Леликов