Задняя медиальная грыжа мехжпозвонкового диска L4_L5, Задняя смешанная грыжа межпозвонкового диска L5-S1,

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 43 года. Остеохондроз межпозвонковых дисков L4-L5,L5-S1, Задняя медиальная грыжа мехжпозвонкового диска L4_L5, Задняя смешанная грыжа межпозвонкового диска L5-S1, позвонковый артроз с формированием латерального стеноза на уровне L5-S1. Состояние острое 3 месяца. Никогда не было жалоб на боли в спине. Капельницы (3) - Эуфиллин, Димедрол, Мелоксикам. Таблетки - Келтикан, Сирдалуд, Омепразол. Облегчило состояние на 5 дней.

Ответы врачей

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Остеохондроз, грыжи, артроз и стеноз - явления вполне физические, поэтому убрать их с помощью лекарств (химически) не представляется ни возможным, ни реальным. Здесь нужны физические факторы. Первое - оденьте жёсткий пояснично-крестцовый корсет. Одевается только лёжа в расслабленном состоянии и носится при физических нагрузках. Это будет Ваш костыль для позвоночника на первое время. Вам необходимо грамотное физиолечение - миоэлектростимуляции мышц позвоночника (пока не начали делать - роль иск. поддержки играет корсет), магнито-лазерная терапия для восстановления питания дисков, индукционная ударно-волновая - для восстановления суставчиков (артроз), ультрасонотерапия (остеохондроз), массаж (щадящий), мануалку исключить! Можно рефлексотерапию для снятия болевого синдрома. Затем ЛФК и образ жизни без подъёма тяжести и долгого сидения на одном месте.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

никогда не было жалоб, потому что заболевания хронические протекают медленно и не заметно, пока не случится дебют.ваше заболевание - это результат нарушения (снижения) функции мышечно-связочного аппарата. фармакология не способна восстановить такие нарушения, потому и результат временный. она снимает в лучшем случае острый период. теперь дело за реабилитацией: акупунктура, акупрессура, фармакотерапия, лечебная физкультура.