Тромбофилия и замершая беременность

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 33 года. Здравствуйте, после крио переноса эмбриона наступила беременность, которая замерла на сроке 5-6 недель. Я сдала генетику тромбофилии: в Ген F7 (фактор VII згортання крові) есть риск G/A, Ген Серпін1 (PAI-1)-антагоніст тканинного активатора плазміноген есть риск 5G/4G, Ген ITGA2-альфа2 інтегрин (тромбоцитарний рецептор до колагену) есть риск C/T, Ген ITGB3-бета інтегрин (тромбоцитарний рецептор фібриногену) риск C/T. Остальные (Ген F2-протромбін (чинник II згортання крові), Ген F5 (фактор V згортання крові), Ген F13A1 (фактор XIII згортання крові) и Ген FGB-Фібриноген (фактор I згортання крові) ) без рисков. Фосфолипиды G и М в норме, β-2-глікопротеїд I G и М тоже норма. Вовчаковий антикоагулянт 1.302 ( слабо выраженый риск, норма до 1,2). Ранее сдавался D димер в норме. Скажите пожалуйста могли ли такие результаты анализов стать причиной замерания плода? Планируется ЭКО, как не допустить замерания во время следующей беременности? Заранее спасибо.

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Пожалуйста, звоните. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

В рабочие дни с 10.00 до 14.00 можете позвонить мне (067-489-67-27). Готов буду ответить на Ваши вопросы. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Результатов, собственно, и нет. Вероятность того, что эти генетические факторы могут иметь клиническое значение для Вас - 50%.Для оценки состояния системы гемостаза необходимо проведение функциональных тестов - оценка активности факторов свертывания, содержания некоторых белков, определение активности тромбоцитов, системы фибринолиза и др. Также следует оценивать состояние сосудистой стенки. При наличии этих исследований может понадобится курсовая подготовительная терапия перед ЭКО. Валерий Вознюк.