Кровь после дефекации

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 24 года. Здравствуйте. Где-то с 18 лет беспокоит ярко-алая кровь после дефекации. Изначально была только на бумаге, затем стала появляться на поверхности кала. Изначально был только зуд, затем стало появляться чувство жжения и инородного тела. Данные симптомы беспокоят непостоянно, а с некоторой периодичностью. Обычно проявляются после изменения стула. Когда стул твёрдый или почти твёрдый, ощущение, как будто царапает. Веду сидячий образ жизни. Онкологии у родных не было, у деда был хронический геморрой. Также пару лет назад был у проктолога. После поверхностного осмотра сказали, что видно только раздражение, выписали свечи Натальсид и сосудосужающий препарат. Во время их использования проявление крови прекратилось и жжение уменьшилось. После этого практически перестал особо обращать внимание на свои симптомы. Но недавно был жидкий стул, принял закрепляющее и снова как будто ободрало. Кровь и все симптомы. Случайно узнал, что это может быть и симптом рака толстой кишки. Перепугался, начались проблемы со стулом. Ощущение тяжести есть, позывов нет. При этом газы и отрыжка без видимого метеоризма. Правда принимал эти дни капсулы Проктонис. Далее. видимо от страха и глупости, решил сам изучить прямую кишку в слепую. На глубине 11-12 см как будто во что-то упёрся и ощутил небольшую боль, после чего появилось небольшое количество слизи с прожилками крови в стуле. Вводил в правильной позе, поэтому не знаю мог ли что либо повредить. После этого вообще места себе не нахожу. К врачу смогу попасть на приём только в конце сентября. Вопрос в том, что это на ваш взгляд может быть? Просто от геморроя я периодически принимаю различные препараты и мази, но они оказывают только временный положительный эффект. Какова вероятность, что это рак? (мне 24 года) Кроме жжения и зуда особых болей за это время не испытывал. На данный момент есть только чувство тяжести. Заранее спасибо. Также прилагаю фото. Имеется дисфункция желчного пузыря Натальсид, Релиф, Проктонис, свечи с облепиховым маслом, различные препараты от геморроя.

Ответы врачей

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте. Трещина небольших размеров, по-этому есть определенный шанс на ее заживление с помощью консервативного лечения. Трещина может быть причиной развития рака анального канала и прямой кишки, но для этого она должна просуществовать достаточно долго.

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте. Посмотрел ваше фото. Очень похоже на незначительно пролабирующийся наружу геморроидальный узел. Однако для правильного диагноза все же фото недостаточно, нужен визуальный осмотр.

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Сам по себе снимок малоинформативен.Нужен полноценный осмотр.Может быть и геморрой.Но внутри анального канала может быть еще проктит или анальная трещина.

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Еще раз здравствуйте. Посмотрел ваше фото. Похоже на пролабирующий наружу геморроидальный узел. Однако фото не заменит осмотра проктолога. По-этому при первой же возможности посетите специалиста.

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте.Если вы действительно беспокоитесь о своем здоровье,не занимайтесь такими вредными для здоровья и противоестественными глупостями,о которых вы тут написали и посетите проктолога.Был у меня когда-то один пациент,у которого "...где - то в кишке потерялся огурец..." Вы же не из этой категории? Жалобы характерны для анальной трещины и проктита,а не для рака прямой кишки.Желаю удачи!

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте. Те симптомы, что вы описали не совсем характерны для рака (опухолей) толстой кишки. Такие симптомы более присущи или хроническому геморрою или проявлением периодически обостряющейся анальной трещины. По-этому, успокойтесь и постарайтесь пройти осмотр проктолога в ближейшее время.