Здравствуйте, мне 18 лет и я веду регулярную половую жизнь уже около 9и месяцев. И...

Есть ответ
Здравствуйте, мне 18 лет и я веду регулярную половую жизнь уже около 9и месяцев. И ни разу за это время не испытывала оргазма, хотя удовольствие в постели я получаю. Слышала о таком заболевании как аноргазмия, что меня напугало вплоть до того, что теперь каждый раз во время полового акта думаю об этом. В связи с чем желание заниматься сексом просто пропадает. Я говорила об этом (об отсутствии оргазма) со своим молодым человеком, он стал очень много времени уделять ласкам, но даже это не помогает. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Вдруг я действительно больна, а к врачу я идти боюсь, да и не знаю к какому.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Это не "болезнь". а ДИСГАМИЯ (дисгармония). Определенный оптимизм вызывает Ваша фраза:"...И ни разу за это время не испытывала оргазма, хотя удовольствие в постели я получаю..." Можно предположить, что до и вне "этого времени" Вы оргазм умеете таки испытывать? Кроме того, Вы, вероятно, испытываете САТИСФАКЦИЮ (морально-психологическое удовлетворение от генитального контакта), а это является хорошим "плацдармом" для получения и оргастических разрядок...

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Секс - это искусство. Чтобы получать оргазм женщине необходимо этому учиться. В древней Индии для этого существовали специальные храмы, где обучали исскусству любви. Мужчина - это добытчик, защитник, ему по природе не свойственно долго проводить половой акт, поскольку надо охранять жильё и идти добывать мамонта на пищу. Поэтому половой акт у него среднестатистически заканчивается через 2-3 мин. А среднестатистическая женщина кончает через 20 - 25 минут после начала сексуальных действий. Для начала научитесь получать оргазм без мужчины путём самоудовлетворения, а затем Вы сможете расширить диапазон возбуждения и с ним. Можете попрактиковать достижение оргазма куннилингусом или применять возбуждающие препараты, как местного, так и общего применения (крем оргазмус). И не нужно сильно желать получения оргазма - это может тормозить его возникновение (невроз). Фригидность (аноргазмия) может быть только условной. Современная сексология успешно решает эти проблемы. У Вас всё получится!
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Анна!
Выбросьте из головы мысль о болезни раз и навсегда - Вы тормозите возбуждение этим контролем. 9 месяцев и 18 лет - слишком малый срок для познания радостей интимной жизни.
Такими проблемами занимаются сексологи (по старому - сексопатологи) обычно после трех лет регулярной интимной жизни.