Выпадают волосы

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 29 лет. Здравствуйте. Волосы выпадать сильно начали через пару месяцев после родов, примерно 6,5 лет назад. Делала домашние маски, пила витамины - результата не было. Волосы выпадали то больше, то меньше. В это же время после родов у меня начались проблемы со здоровьем - появился себорейный дерматит, эрозийный гастрит и желчнокаменная болезнь. Пролечила все что смогла. Гастрит не обостряется. Камни растворила, пью раз в год для профилактики урсофальк. С себореей сложнее последнее время чаще обостряется. Применяю шампунь Кето-плюс и сульсеновый. Здоровье в целом лечу у гомеопата - стала меньше и легче болеть. За эти года хвост из волос стал тоньше в 1,5 раза, голова стала сильнее жирниться, мою голову через день, но на второй день она уже выглядит не презентабельно. Гормоны щитовидки в норме, у гинеколога бываю часто (планируем 2-го ребенка). Кожу головы врач осматривал, кожа красноватая и зуд есть. Врач сказала либо аллергия, либо себорея. Анализы на гормоны сдала на 5 день цикла: 17-ОП - 1,27 нг/мл (норма 0,1-0,8) тестостерон - 0,554++ (0,084-0,481) ДГАс - 8,35 (2,68-9,23) ферритин - 8,2 нг/мл (15-150) дигидротестостерон 362 (24-450). Пропила 2 недели железо и селцинк, т.к. планируем ребенка пью в первой половине цикла. Врач посоветовал мыть голову не чаще 2 раз в неделю и держать лечебный шампунь на голове 10 мин, мне кажется после этого волосы выпадают еще сильнее. Что мне делать с волосами? Можно использовать маски или отвары трав?

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Выскоий 17-окси, крайне низкий ферритин. Только этих двух факторов достаточно для обьяснения факта потери волос. Тем не менее, Вы недообследованы. Тестостерон какой? Общий без свободного нечитабелен. Не хватает других показателей. Обратитесь очно к врачу.

Полищук Николай Андреевич

Полищук Николай Андреевич

Лечение методом резонансной хронофитотерапии приводит к полному восстановлению волос (лечение всех видов облысения). Консультация бесплатно (095) 218-54-44 Киев