Уважаемая Майя Ивановна,большое спасибо за ответ на вопрос 31491.А как можно подтвердить отсутствие у моего...

На модерации
Уважаемая Майя Ивановна,большое спасибо за ответ на вопрос 31491.А как можно подтвердить отсутствие у моего ребёнка туберкулёза без применения Манту и рентгена? Я не хочу подвергать ребёнка облучению да и добавочная порция фенола, содержащаяся в Манту не пойдёт ей на пользу. Может быть можно сдать анализ крови? Мы обязательно пойдём на консультацию к фтизиатру, но до консультации, я хочу иметь все необходимые анализы на руках.И ещё один вопрос, если после каждого Манту у ребёнка опухает рука, можно ли это отнести к аллергии ( я видела руки у других детей, поэтому говорю, что это именно опухоль на пол руки).После каждой прививки моя дочь заболевает, ведь это тоже может быть проявлением аллергии?Как можно обследовать ребёнка на предмет аллергии?С уважением, Елена