Какой диагноз правильный?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 22 года. Здравствуйте! Беспокоила температура 37, кашель сухой,насморк,обратилась в больницу,сказали острый ринофарингит,назначили лечение. Две ночи подряд жар до 39,сбили температуру установилась 37 ,уже на протяжение 5 дней. Обратилась в другую больницу, сделали рентген легких,там какие то "очаги" появились на правом лёгком ,назначили лечение с антибиотиками. Ставят диагноз "острый бронхит". Все время был увеличен лимфоузел на шее с права.Я не могу ничего понять,какой все-таки даигноз? и не скрывается ли за этими симптомами что -то страшнее воспаления лёгких?

Ответы врачей

Пахомова Дамира Кенесовна

Пахомова Дамира Кенесовна

Здравствуйте! Непонятно: ринофарингит, острый бронхит или воспаление легких? По любому при такой температуре необходима адекватная антибиотикотерапия. А лимфоузел может быть увеличен еще некоторое время.

Гречко Валерий Александрович

Гречко Валерий Александрович

Здравствуйте, Дарья! Вам нужно сделать развёрнутый анализ крови, а также анализ мокроты на вид патогенной микрофлоры и чувствительность её к антибиотикам. Также нужно начать приём альтернативных антибактериальных препаратов. Если у Вас нет аллергии на укусы насекомых, то Вам нужно начать принимать настойку прополиса по 1 капле на 1 стакан питьевой воды утром и вечером до еды. Если есть аллергия, то коллоидное серебро по 1 чайной ложке на 1 стакан питьевой воды утром и вечером до еды. И приходите ко мне на приём с анализами и обследованиями.