операция

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 22 года. прошла артроскопия по восстановлению ПКС и мениска первые 6 суток после операции было нормально, на 7 сутки температура не спадает. что это может быть?

Ответы врачей

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

Вопрос к оперировавшему Вас хирургу

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Стоит адресовать данный вопрос оперировавшему хирургу.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Смотря какая температура. Если температура наростает, это не есть хорошо, и нужно исключать инфекцию - врач делает пункцию сустава, откачивает жидкость/кровь, дает ее на анализ, назначает лечение, иногда на повторную артроскопию с промыванием сустава. Если единичный эпизод подъема температуры - то такое бывает. Если температура до 37,5 - это менее опасно, если ближе к 38 и особенно, если держится по утрам выше 37-37,2 это не есть хорошо и нужно исключать или лечить инфекцию. Но, если сустав спокоен, то очень часто причиной подъема температуры может быть дисбактериоз от антибиотиков (тогда через 1-3 дня может присоединиться расстройство желудка или тошнота), может рассасываться гематома и продукты распда могут дать скачек температуры. Поэтому причин возможных много. Все лечится по разному в зависимости от того, как выглядит колено и что с организмом в общем. Рекомендую обратиться к Вашему хирургу на консультацию в срочном порядке. Он примет оптимальное решение. А иногда температура просто держится долго после операции без видимых причин и последствий. Но каждый случай индивидуален и без осмотра установить причину невозможно.