Простатит

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 29 лет. Моего брата уже 3 месяц мучает такая проблема как простатит. Обратились к урологу, прошли медикаментозный курс лечения, физпроцедуры, 2 месяца ходим на массаж простаты. На сегодняшний день результат лечения нулевой. Делали УЗИ простаты - результаты нормальные. Причем дискомфорт (это мягко говоря) наступает когда сидим или стоим, а когда ходим или лежим становится легче. Вычитали в интернете, что причиной простатита может быть застой крови в малом тазу (тем более 2 года назад ему делали операцию по удалению геморроидальных узлов). Просим посоветовать, в какой медицинское учреждение в Киеве можно обратиться, чтобы пройти обследование по данной проблеме. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Люлько Сергей Владимирович

Люлько Сергей Владимирович

Для исключения всех нюансов по мочеиспусканию вам необходимо пройти урофлуометрию. Если она покажет норму, тогда идти на консультацию к вышеуказанным специалистам. Будьте здоровы!

Люлько Сергей Владимирович

Люлько Сергей Владимирович

Добрый день! По предоставленным вами данным диагноз простатит не подтверждается. Так как за простатит говорит только один анализ -секрет простаты в котором при простатите будет повышено количество лейкоцитов. В вашем случае данные боли могут быть вызваны другими причинами, например вертеброгенными, миофасциальными, неврогенными. Данные боли можно классифицировать как синдром хронической тазовой боли. Необходимо обследоваться у невропатолога, вертебролога, проктолога для уточнения причин боли и для правильной тактики лечения. Будьте здоровы!

Люлько Сергей Владимирович

Люлько Сергей Владимирович

Добрый день. Скажите, на основании каких данных был поставлен диагноз простатит?