Здравствуйте, мы с мужем в браке 6 лет. Нам по 30 лет

Есть ответ
Здравствуйте, мы с мужем в браке 6 лет. Нам по 30 лет. Но мы абсолютно не совпадаем по темпераментам. Я - обыкновенная, а у него на мой взгляд повышенная потребность в занятиях сексом (он хотел бы это делать минимум 2 раза каждый день). Это привело к тому, что через пару лет я вообще стала часто отказываться от секса, такой ритм меня пугает. Плюс к этому он хочет от меня агрессивного поведения, чтобы я сама проявляла инициативу к началу сексуального контакта, причем вела бы себя довольно-таки навязчиво и настойчиво, а для меня это просто неприемлемо, и в довершении, что делать, если у нас разные представления о допустимом в сексе - то, что для меня - извращение, для него - в порядке вещей? В общем, куча проблем, а к психологу или сексологу он идти не хочет. В результате того, что нам не договориться, мы уже месяц без секса вообще, и не знаю, что будет дальше.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Если совместно со специалистом проблему не решать, то "дальше" будет все хуже и хуже :-((

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не думаю, что женщина может выдержать два половых акта в сутки, при том, что она работает 8 часов в день вне дома, потом еще 8 часов по дому...
Если мужчина такой "горячий", и так сильно хочет секса, то я не ислючаю, что он не попбрезгует женщинами и на стороне, так что не согласна с выводами коллеги, что этот мужчина предан до гроба и желает только свою жену. Кто знает? Возможно, у него как раз есть стимул на стороне, который он пробует выработать и в своей жене, т.е. создать копию...
Мне кажется, что вашу проблему решить без согласия мужа проконсультироваться у сексолога, просто невозможно...

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

При наличии жёстких характеров у обоих супругов возникновение сексуальной дисгармонии возможно часто. Кому то надо уступать. Или практиковать альтернативные формы сексуальной активности. Нужна консультация психолога.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Алла!
Редкий случай, когда женщина жалуется на чрезмерную активность мужчины.
Итак, рассмотрим Вашу ситуацию. Скорее всего у Вашего мужа сильная половая конституция - секса ему нужно много и это нормально, такова его физиология и уровень гормонального обмена. Женская сексуальность тоже возрастает со временем, если нет психологических запретов (как в Вашем случае). Да, Ваш муж считает такую потребность вполне нормальной (у него одна жизнь и он другим не был) и, естественно, не хочет идти к сексологу (психологу в Вашем случае делать нечего). К сексологу придется обратиться Вам, чтобы обсудить Ваше неприятие частого (с Вашей точки зрения) секса и для расширения Вашего диапазона приемлемости. Что делать, если в понятие "поддержания огня в семейном очаге" входят и гармоничные интимные отношения - работа чисто женская. Посмотрите на ситуацию по другому - мой сильный мужчина хочет меня (не кого-нибудь, не всех, а меня) всегда, везде и разную. Может быть я действительно очень привлекательная и сексапильная женщина? А так как все мужчины большие дети, то я буду с удовольствием играть в его игры, чтобы он не стал искать приключений на стороне после месяца воздержания. Удачи Вам.