грибок ногтей стопы

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 40 лет. Здравствуйте. На больших пальцах ног обнаружен грибок. Он уже старый. Врач прописал пульс-терапию итраконазолом ( обнаружены кандиды). После 3 курса пуль-терапии обнаружен опять грибок. Ноготь третья часть только отросла нармальная ( где-то только после 2 курса терапии начал отрастать.). Врач говорит пить 4 курс. Незнаю что делать. Ногти не крошатся, просто толстые и желтые. Но 3 часть уже розовенькие. Обувь дезинфецирую старую и носки стирала и гладила. Может выбросить все старое и обувь и носки? Это нормально , что после 3 курса пульс-терапии есть еще грибы. Незнаю что делать. Пить четвертый курс итраканазола? Поменять всю старую обувь на новую? Итраконазол 3 курса пуль-терапии

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

В таких случаях решение принимают индивидуально. Поэтому, я считаю, что в этой ситуации будет полезнее посетить дерматолога и получить его рекомендации по этому поводу на очной консультации. Не занимайтесь самолечением - это может навредить Вашему здоровью.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Курс лечения итраконазолом при онихомикозе может быть и больше, чем 4е пульса. Обсудите эту ситуацию с лечащим доктором.

Полищук Николай Андреевич

Полищук Николай Андреевич

Бесплатная консультация дерматолога (044) 501-61-28 Киев. Эффективное лечение грибка ногтей и кожи.