Доброго дня, доктор! Это, как бы, небольшой крик души и состояние замешательства.

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 28 лет. Мне почти 29 лет. До сих пор у меня не было и нет секса, не знаю женской ласки, женского тела. Что уж там говорить, даже целоваться не умею. Всё ограничивается лишь поцелуями в щечку. По разным причинам не доходило до создания серьезных отношений с девушками. А ведь очень хочется в этом вопросе стабильности. Да и человек я, как говорят, старых взглядов, чтобы было лишь всё по взаимности да по любви. Но, говоря цитатой, чем старше становишься, тем труднее найти своего человека. И с каждым разом всё больше возникает чувство огорчения, разочарования, что так и не найду. Общаясь с девушками, некоторые на столько мне начинают доверять, что хотят помочь. Не просто научить целоваться, но и позволить познать, что такое женское тело, прикосновения, ласки, помочь в интимном смысле. И этим девушкам тоже доверяю и уверен в них. Между нами всё же есть некий взаимный интерес, симпатия, быть постоянными партнерами, без обязательства отношений для создания семьи в будущем. Это, как подарок, который не многим достается. А я не могу воспользоваться. С одной стороны, да, очень-очень хочется это познать с одной из этих девушек. Если не секс, то хоть прикосновения к женскому телу, или поцелуи. Дело ведь молодое. А с другой стороны, не решаюсь на такое. Даже на то, чтобы научили целоваться. Или совесть не позволяет, или проблема всё же в голове (как заноза, блок). И если решусь на такое, тогда, как мне кажется, предам себя, свои принципы, предам желания всё же найти девушку и строить с ней длительные отношения. И вот не знаю, как же поступить, что делать. Понятно, что мне решать. А что Вы посоветовали бы в моей ситуации? Что будет являться изменой принципам, а что нет? На что можно согласиться, чтобы совесть не мучила? Заранее спасибо!

Ответы врачей

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Абсолютно согласна с коллегой. В Ваших психологических проблемах нужно разбираться... Обратитесь на консультацию к психологу или психотерапевту. Они Вам помогут.

Люлько Сергей Владимирович

Люлько Сергей Владимирович

Добрый день! Ваша ситуация неоднозначная, но понятно что есть определенные психологические проблемы, которые мешают вам налаживать отношения. Я рекомендовал бы вам обратиться за консультацией к врачу-психологу в Центре сексологии и планирования семьи на ул.Смоленской 8. Консультации бесплатные, анонимные и по предварительной записи. После общения с вами и прохождения различных психологических тестов - врач-психолог поможет вам понять вашу проблему и сориентирует вас ка ее преодолеть. Будьте здоровы.