Водянка после операции варикоцеле

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 16 лет. Добрый день, мне была проведена операция Мармара по поводу варикоцеле слева 2 месяца назад, сейчас ничего не беспокоит, однако УЗИ показало наличие гидроцеле объемом 7,7 см3 и яичко слева немного увеличено, рецидива варикоцеле нет. Нужна ли новая операция по поводу гидроцеле или оно может исчезнуть со временем? И еще вопрос, как долго может сохраняться опасность рецидива? варикоцеле операция Мармара

Ответы врачей

Корниенко Алексей Михайлович

Корниенко Алексей Михайлович

Гидроцеле является одним из осложнений после варикоцелэктомии. Водянка сама не уйдёт. Необходима будет операция