Плохая работа гипофиза

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 23 года. Добрый день. Вот уже год страдаю от гормонального сбоя. Выяснить его причину не получается. Последние анализы показали, что плохо работает и не выделяет нужных гормонов гипофиз, из-за этого пошл проблемы с щитовидкой и половыми гормонами. Скорее всего это плохое кровообращение возле гипофиза. Подскажите, УЗИ головного мозга и шейного отдела мне поможет выяснить есть ли плохое кровообращение, или мне нужно другое обследование?

Ответы врачей

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Цитирую: "При позиционных пробах снижение кровотока по ПА в V3: справа на 25-30%, слева на 25-30%" Неполадки в сегменте V3 - механическая деформация, сдавливание позвоночных артерий (ПА) от 2-ого шейного позвонка до их входа в полость в черепа. Следовательно есть проблемы в С1-С2 - в районе 1-ого и 2-ого шейных позвонков и /или в шейно-затылочном переходе. Далее, цитируем: "Вертеброгенная непрямолинейность хода ПА в V2 (нестабильность шейного отдела позвоночника)" Сл., ищем проблемы в V2 - от 2-ого до 4-ого шейных позвонков. Сделайте рентген шейного отдела позвоночника с функциональными пробами на предмет исключения нестабильности и рентген первых шейных позвонков (снимок через открытый рот). Нарушения, которые у Вас уже выявлены - ведут к хронической недостаточности питания (кровоснабжения) задних отделов мозга в частности и всего мозга в целом. Но причину надо искать в позвоночнике!

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Добрый день! Имеет смысл посмотреть на сам гипофиз /и не только/ воочию - сделайте МРТ головного мозга (именно МРТ, не КТ), далее проверьте питание головного мозга - доплер сосудов головы и шеи. Шейный отдел - надо сделать обычный рентген с функциональными пробами. Сделайте - отпишитесь.