В анкете у психиатра нужно указать "Есть ли душевнобольные в семье"?

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 22 года. Здравствуйте! Я поступаю на службу в МВД Укрины. У психиатра в анкете нужно ответить на вопрос: "есть ли в семье душевнобольные?". У меня мать лежала в Харьковской больнице №15 в психиатрическом отделении, это было после того как на работе случился сильный стресс. Сейчас принимает таблетки и стоит на учете у местного психиатра. Она абсолютно адекватный человек, просто испытывает приступы тревожности и страха. Так вот, мой вопрос: Как правильно мне ответить на вопрос "есть ли душевнобольные в семье"...да или нет? Ведь мать по сути здорова, у нее нет ни шизофрении, ни других серьезных диагнозов, просто тревожное состояние. Допустим я укажу что в семье душевнобольных нет...психиатры сдают куда-то списки людей которые у них наблюдаются? МВД может проверить и узнать об этом? Заранее спасибо!

Ответы врачей

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Лучше не указывать.

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Узнать при желании могут, но вряд-ли кто-то будет этим заниматься. Скажете об этом сами - получите головную боль. Вы ведь могли и не знать, что мама попадала в больницу.

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

Не все больные с расстройствами психики - имеют инвалидность. Вообще, непонятно - о какой анкете идёт речь? Наблюдение и лечение у психиатра - действительно закрытая информация. МВД может получить ее в соответствии с требованиями Закона.

Зиновьев Сергей Владимирович

Зиновьев Сергей Владимирович

А прямого ответа мы здесь Вам и не дадим. У Вас есть выбор и ответственность за его принятие. Только помните, что тореадор побеждает не всегда:)

Зиновьев Сергей Владимирович

Зиновьев Сергей Владимирович

Думаю, если одновременно Вы указываете паспортные данные мамы, ее могут (не факт что 100% это сделают) пробить по базе пенсионного фонда (если есть инвалидность по нашей линии). Если инвалидности нет (думаю, вряд ли Вы идете на генеральскую должность и будете проходить полиграф), то по сути это - врачебная тайна с отсюда вытекающими последствиями.