Синдром дефицита внимания, гиперактивность.

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 22 года. Здравствуйте! В детстве я был довольно неспокойным, крученым ребенком, жил и продолжаю жить в очень нервной обстановке ежедневно. По тому, что я нашел в интернете мне кажется, что у меня СДВГ. Я постоянно ощущаю неспокойтвие в своём теле, постоянно хочется двигать руками или ногами или что-то другое. Помимо физического неспокойствия меня еще больше беспокоит то, что происходит в моей голове. Мысли летают вихрем, не успею подумать об одном, уже думаю о чем-то другом и так постоянно...Не могу сосредоточиться на чем-то, довести дело до конца. Стал замечать, что ухудшилась память...подумаю о чём-то, а через несколько секунд уже забываю о чём. Испытываю постоянные приступы общей слабости, лени и т.д. Это продолжается по меньшей мере уже лет 5. Хотел бы узнать можно ли это вылечить и если да, то как? А так же какой доступный препарат можно попить, что бы успокаивал хоть на время. Пил валерьяну по 2 штуки за раз, эффект очень слабый и быстро проходит. Заранее спасибо!

Ответы врачей

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

валерьяну как и другие травы пьются не в таблетках, потому и эффект слабый. и пьются курсами. валерьяна накопительного действия. можно отвар пустырника добавить. обязательно консультация психотерапевта и физические нагрузки. ваша психика страдает из-за недостатка физической нагрузки возможно всего лишь.

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

Прежде, чем лечить - необходимо выявить признаки заболевания. Диагностика расстройств нервной системы и психики - не проводится по переписке. Если Вы хотите разобраться в проблеме - найдите возможность обсудить её в ходе осмотра-консультации у врача-психотерапевта или психиатра.