Подтекание околоплодных вод

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 29 лет. Здравствуйте. У меня 34 недели. подозрение на подтекание вод еще появилось на 30-31 неделе, когда сильно перенервничала. был тонус матки сильный, в результате которого обильно сходила по-маленькому в туалет, как-будто литер мочи тогда с меня вылелось. вот теперь и думаю не было ли подтекание? не нарушена ли оболочка околоплодного пузыря? и не повлияют ли свчечи гексикон на ребенка, если вдруг оболочка околоплодного пузыря все-таки нарушена? Так как беспокоят выделения густые молочного цвета. врач сказал что можно проставить свечи гексикон.

Ответы врачей

Порхун Василь Васильович

Порхун Василь Васильович

Если есть повышенное количество лейкоцитов лучше поставить свечи. На плод не повлияет (можете взять другие тержинан, полижинакс и т.д.). Это делается как с целью санации перед родами, а также профилактики инфицирования. Моя рекомендация однозначно да, а какие вы выберете решать вам. Удачи

Порхун Василь Васильович

Порхун Василь Васильович

Обязательно необходимо принимать данный препарат он улучшает микроциркуляцию, то есть улучшает кровоток между маткой и плацентой

Порхун Василь Васильович

Порхун Василь Васильович

Может быть такая реакция на фоне беременности. Желательно конечно поставить все свечи.

Порхун Василь Васильович

Порхун Василь Васильович

По узи можно определить количество вод если маловодие это может свидетельствовать о подтекании вод. А также если был один эпизод водянистых выделений, то вероятность подтекания низкая. Не переживайте

Порхун Василь Васильович

Порхун Василь Васильович

Если я правильно понял, то вам подтекаеие вод исключили. И да гексикон можно ставить.

Порхун Василь Васильович

Порхун Василь Васильович

Если у вас действительно потекли воды вам необходимо как можно скорее лечь в стационар. Сделать УЗИ, оценить состояние плода, сдать анализы, чтобы ничего не пропустить. Гексикон на ребёнка никак не повлияет.