Александр Михайлович, спасибо Вам за ответ (31621), если можно, я бы хотела возразить по некоторым...

Есть ответ
Александр Михайлович, спасибо Вам за ответ (31621), если можно, я бы хотела возразить по некоторым пунктам. Что касается моего самоутверждения посредством того, что меня хочет муж - для меня это не подходит, не знаю, хорошо это или плохо в данной ситуации, но я действительно привлекательная и сексапильная, как это ни странно при отсутствии частого сексуального желания с моей стороны , и поэтому такой довод для меня не является решающим. Кстати, мой муж по этому поводу говорит, что возможно это - часть моей проблемы, что мне не нужно доказывать свою привлекательность и стараться удержать мужчину. Вы говорите, что климат в семье зависит от женщины, конечно, я согласна. Но почему, чтобы добиться гармонии, нужно полностью менять свою сущность, почему только мужу должно быть хорошо, и как же я могу получать удовольствие, допустим, от орального или анального секса, если не считаю его нормальным. Вы советуете притворяться, но мне кажется, тут два минуса - и муж почувствует фальш рано или поздно, и для меня вечное насилие над собой не думаю, что хорошая идея. И как же искренность в отношениях? Заранее спасибо.

Ответы врачей

adminforum

adminforum

Еще раз здравствуйте, Алла!
Сразу скажу насчет искренности. Ваш муж ведь не сошел с ума через 6 лет брака - во время ухаживания 6 лет назад Вы искренне принимали его активность, как благо или данность (банально решили изменить в браке под себя )? Разочарую Вас - изменить можно многое, но не тип половой конституции. Вы не сможете переключить взрослого мужчину на занятия в авиамодельном кружке - это важная часть его самооценки, а утверждается мужчина всю жизнь и на работе (охоте), и дома (в стае).
Я так понимаю, что Вы не обижены природой
(я действительно привлекательная и сексапильная), но, в силу неясных причин, позволяете себя любить только по Вашим правилам. Это возможно до поры, до времени. А потом вступает в действие закон физиологии - неизменный стимул со временем перестает вызывать ответную реакцию. Дальше начинаются чудеса. Оно Вам надо?
Сейчас Вы зашли в глухой тупик в отношениях - уже сказаны горькие слова (мой муж по этому поводу говорит, что возможно это - часть моей проблемы, что мне не нужно доказывать свою привлекательность и стараться удержать мужчину). Не можете договориться сами по поводу диапазона приемлемости - это действительно очень сложный вопрос даже в наше время - придется обратиться к специалистам сначала Вам, а позже, возможно, вдвоем, чтобы сблизить позиции. Если для Вас значим союз с этим мужчиной (определитесь) - придется договариваться, не изменяя сущности обоих партнеров. К сожалению, другого способа для решения такой проблемы (семейно-сексуальной дисгармонии) я не знаю.
Стоять на своем, как Сталинград, бессмысленно - по моему опыту, супруги быстро отдаляются друг от друга, впоследствии разрушается семья.