Противопоказания для кинезотерапии

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 51 год. Беспокоят боли в коленном суставе. Уже почти 30 лет присутствует тромбофлебит. Так же год назад на этой ноге (где болит колено) был удалён тромб поверхностной вены. Сейчас тромбов нет. Было проведено МРТ коленного сустава. Заключение: МР-признаки остеоартроза I степени, застарелого повреждения заднего рога медиального мениска, ганглиевой кисты в субхондральных отделах большеберцевой кости левого коленного сустава. Синовит. На консультации у доктора было назначено пройти курс кинезотерапии с небольшими нагрузками. После двух сеансов колено разболелось ещё сильнее. Мой вопрос следующий: можно ли вообще при таком диагнозе и наличии тромбофлебита (без тромбов) назначать кинезотерапию? Не станет ли хуже. Доктор утверждает, что улучшение 100% придёт. Тромбофлебит на протяжении 30 лет В 2014 г. удаление тромба поверхностной вены Мовалис Детралекс

Ответы врачей

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

1) Заочно невозможно однозначно оценить целесообразность использования лечебной гимнастики (и объем рациональных нагрузок) в подобных случаях. 2) Есть смысл в дополнительном обсуждении данного вопроса с ангиохирургом.