лечение шизофрении

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 23 года. Патология шизофрении проявляется в клетках головного мозга. К структурам ДНК (гистонам) не способны присоединяться ацетильные группы. Такой недостаток ацетильно-гистоновой связи и порождает симптомы шизофрении. Если это так, то можно ли вылечить эту болезнь генетически, присоединив эти самые ацетильные группы к структурам ДНК (гистонам)? Или можно помочь им присоединиться, если принимать какие-то препараты. Или науке еще не известны такие случаи? Еще принято считать что шизофрения развивается чаще у тех людей, у которых наблюдается дисбаланс серотонина, норадреналина, вазопрессина, холецистокинина и допамина.Так если больному дать эти гормоны,то можно это излечить что ли???

Ответы врачей

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

резидуально-органическое поражение головного мозга не излечимо. цереброастенический синдром - это слабость, утомляемость и многое другое вызванное органическими изменениями в головном мозге (резидуально -органическое поражение - полученное во внутриутробном периоде и во время родов) - это не излечимо. гидроцефалия - это увеличение головного мозга за счет скопления жидкости - лёгкая степень ничего не значит лечить не нужно лично на мой взгляд. таким образом, вам поставили диагнозы заведомо не излечимы. как они собираются лечить я не знаю и я не ставлю таких диагнозов. так устроена традиционная медицина, что бы не излечивать людей. это не выгодно. но ещё древние врачи говорили, что нет не излечимых болезней, есть неизлечимые пациенты....

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

1.Резидуальный - остаточный, органическое поражение - изменения в головном мозгу, которые можно увидеть воочию, т.е. "потрогать", вызванные когда-то перенесенной травмой, инфекцией, возможно. 2.Цереброастенический синдром - быстрая утомляемость, невозможность сконцентрироваться, перепады настроения, где чаще главенствует агрессия. Этот синдром - следствие первой фразы диагноза. 3.Анизокория - разные зрачки (размер, положение, объём движения). Это следствие ЧАЗН - частичной атрофии зрительного нерва, которая в свою очередь возникла из-за первой проблемы см 1. 4.Гидроцефалия - внутричерепное давление, сопровождающееся расширением желудочков мозга, где движется ликвор. Это тоже следствие поражения мозга вследствии старой травмы и /или инфекции головы. Вылечить это состояние полностью, вернув мозгу первозданный, новенький вид - невозможно, но возможно улучшить состояние пациента, подпитав мозг. Это курсы медикаментозной терапии, направленной на восстановление мозгового кровообращения - ангиопротекторы, мозговые метаболиты, а также - венотоники, диуретики. Желательно раз в полгода, в условиях стационара. 5-10 капельниц, затем всё тоже самое, что капали - в таблетках в течении месяца. Можно массажи и физиолечение на фоне медикаментозного лечения.

Болсун Владимир Васильевич

Болсун Владимир Васильевич

настройка мозга звуковым резонансным методом ЗЭР ! Звоните!

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

шизофрения - это болезнь души, а не биохимические нарушения. нарушения нейрогуморальной регуляции и другого - это следствие. поэтому принимая препараты вы не вылечитись. генная инженерия тоже не вылечит. данное заболевание - эпархия психотерапевтов. обращаю внимание не психиатров. если хотите лечиться, а не принимать транквилизаторы, нейролептики, антидепрессанты. в традиционной официальной медицине - это неизлечимое заболевание, как и все остальные заболевания.

Болсун Владимир Васильевич

Болсун Владимир Васильевич

ПРАНОЯМА ПОМОЖЕТ - ЗВОНИТЕ!

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

по вере вашей - да будет вам.

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Не советую заниматься самолечением, принимая бесконтрольно гормональные препараты, Вы можете нарушить гормональный баланс в организме и затем лечить не только шизофрению, но и сопутствующий гормональный дисбаланс. Шизофрению лучше держать под контролем в специализированных медицинских учреждениях, как минимум 2 раза в год. Параллельно с этим, не кидайтесь в какие-то сомнительные авантюры, медицина на данном этапе пока не может полностью победить этот недуг, может только вызвать длительную ремиссию. Также Вам не помогут ни бабки, ни дедки, ни сомнительные знахари, экстрасенсы и прочее, прочее. Это выброшенные деньги и угасшие надежды. Мой совет от всей души - ходите в храм, исповедуйтесь и причащайтесь - то, что не могут медики и просто люди - могут высшие силы. "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."

Болсун Владимир Васильевич

Болсун Владимир Васильевич

пранояма поможет - звоните