Вич

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 34 года. Здравствуйте!У мужа недавно был герпес и во время болезни у него взяли анализ на вич и показал положительный результат хотя он сидит всегда дома наркотиками ни когда в жизни не занимался ,может ли из-за герпеса показать положительный результат и могут ли ошибиться ?А я недавно родила и за всю беременность здавала анализ раза три четыре был хороший.Мы слышали что во время болезни может показать положительный результат.Заранее спасибо.

Ответы врачей

Боброва Ирина Анатольевна

Боброва Ирина Анатольевна

Сдайте еще раз анализ на ВИЧ в кабинете доверия или в Цкнтре СПИДа (городском или региональном), там все положительные или сомнительные образцы крови "перепроверяют" на более чувствительных тест-системах. Если там будет положительный результат, значит нужно становиться на учет в этих учреждениях, дообследоваться и наблюдаться. Из-за обострения герпеса ложноположительный результат на ВИЧ маловероятный, ну а активация или чатые обострения герпесвирусных инфекций на фоне ВИЧ - это обычное дело и характерное для ВИЧ явление. Доктор меднаук Ирина Анат.Боброва.

Боброва Ирина Анатольевна

Боброва Ирина Анатольевна

Сдайте еще раз анализ на ВИЧ в кабинете доверия или в Цкнтре СПИДа (городском или региональном), там все положительные или сомнительные образцы крови "перепроверяют" на более чувствительных тест-системах. Если там будет положительный результат, значит нужно становиться на учет в этих учреждениях, дообследоваться и наблюдаться. Из-за обострения герпеса ложноположительный результат на ВИЧ маловероятный, ну а активация или чатые обострения герпесвирусных инфекций на фоне ВИЧ - это обычное дело и характерное для ВИЧ явление. Доктор меднаук Ирина Анат.Боброва.