Берем. 14 недель

Есть ответ
Берем. 14 недель.Подскажите, пожалуйста, по результатам анализов у меня обнаружилась молочница.Врач прописал флуомизин на ночь 6 дней или Клион-Д 10 дней. Не опасно ли их применять на моем сроке ?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Опасно. Если у вас нет симптоматики, то молочницу не нужно лечить до предполагаемых родов. Потому что молочница - это нормальное физиологическое явление для беременности, и она наблюдается у 80% беременных женщин. Это связано с действием прогестерона и изменением кислотно-щелочной среды во влагалище.