Эффективное лечение тремора

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 68 лет. У меня паркинсонизм - тремор правой стороны уже 5-й год. При этом поликистоз почек, дисциркуляторная энцефалопатия 2-й степени. Лечение циклодолом в малых дозах малоэффективно. Возможны ли другие более эффективные методы лечения?

Ответы врачей

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

есть наком. но препараты этой группы очень токсичны, особенно циклодол. со временем тремор уже от них и дозировку надо повышать. 5 лет назад надо было к рефлексотерапевту обратиться. а ещё 10 лет назад делать профилактику той же рефлексотерапией, возможно психотерапией. тремор на начальных этапах к сожалению очень не точно диагносцируется, пока не появятся грубые нарушения. хотите чтобы состояние не прогрессировало хотябы, ищите рефлексотерапевта, пейте травы.