Хруст в грудной клетке

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 21 год. Здравствуйте! У меня 9 месяцев назад была операция 'Часткова коса стернотомія, тімектомія. Торакоцентез справа та зліва, дренування по Бюлау'. После этой операции, кости вроде срослись, но примерно 1-3 раза при потягивании хрустит место разреза, грудная клетка. Боли никакой нет, как будто пальцы хрустят, только громче. Почитал в интернете, пишут что гр клетка не сростается, вот и испугался, может что не так. Это серьёзно?

Ответы врачей

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Грудная клетка срастается,не беспокойтесь. Уже через 1 мес.после операции сделайте рентгенографию грудной клетки и увидите заращение линии разреза грудины (образуется сначала хрящевая,затем костная мозоль,как и при переломе).На рентгенограмме будут видны проволочные швы(места стяжек грудины) - не пугайтесь.Если кроме хруста нет других жалоб,не обращайте внимания и живите спокойно.Желаю вам здоровья!