Добрый день! У меня вот какой вопрос: Я пока не работаю, т

Есть ответ
Добрый день! У меня вот какой вопрос: Я пока не работаю, т.к. сижу дома с ребенком, но раньше работала медсестрой.Ко мне часто приходят знакомые на уколы и просто за советом. Подруге выписали препорат ИМУНОФАН-- врач сказал что от молочницы Колоть 5 дней по 1 мл. Но в аннотации к лекарству нет ни слова о молочнице,(даже упоминания о грибковых заболеваниях) да и применять его нужно как там написано 1 раз в 3 дня. Вообщем загадочное лекарство. Я не стала делать укол, мало ли что. Так вот мой вопрос можно лечиться ЭТИМ препаратом ( от молочницы) по СХЕМЕ которую дал врач???

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Я думаю, что гипотетически врач мог назначать этот препарат потому, что частенько молочница развиватся на фоне иммунодефицита. Если изучить детально список заболеваний при которых используют сей продукт
http://www.fsb.ru/science/other/instructionrus.html

то станет понятным, что назначать его при молочнице это все равно, что палить из пушки по воробьям.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В обязанности каждого врача входит разъяснение по применению того или иного медицинского препарата. Если врач занят, то во многих учреждениях (но не дома) медсестра может помочь больному в получении данной информации. Если человек должен принимать инсулин, то участковая медсестра может придти к больному на дом и научить его пользоваться шприцами для введения инсулина, тем более, что введение подкожное и довольно простое.
Профилактика заболевания начинается в обучения. Профилактика проблемы начинается тоже с обучения как избежать эту проблему. Согласны?
Наслаждайтесь периодом своего материнства - еще успеете наработаться на благо родины, ее скудного бюджета с гипертрофически разрастающимися налогами. Еще успеете вобрать в себя жалобы людей, многим из которых просто нравится быть жертвой, быть больным, искать проблемы со здоровьем, и при этом пить, курить, гулять и обвинять все человечество в несправедливости их жизни. Радуйтесь, что у вас есть ребеночек, ваша надежда и опора, и будьте счастливой мамой. Работа никуда не денется..

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы медсестра, и поэтому прекрасно понимаете, что люди не должны вводить себе сами (разве что, кроме инсулина) никакие вещества, пускай это популярно среди народа. Я была свидетелем случая, который произошел с одной из наших медсестер. Она тоже "делала добро" людям, т.е. колола на дому. Естественно, брала за это деньги. В итоге однажды после очередной инъекции какого-то вещества, скорее всего антибиотика, у человека развился острейший анафилактический шок. Вызвали скорую, еле спасли. Потом эту женщину тягали по всевозмжным инстанциям. Дело дошло до суда. Удалось все замять, естественно через взятки. Это случай из украинской жизни...
Если вы профессионал, то должны понимать, что работа работой, а дома - это дома.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это препарат, которым теперь спекулируют из-за того, что скорее всего врач получает определенные комисинонные от его назначения пациентам. Молочница НЕ требует инъекций, в том числе противо грибковых препаратов.
Вам также хочу сказать, что согласно законодавства, ваши действия совершенно нелегальны, т.е. вы не имеете права делать инъекции на дому, особенно внутривенные, если вы не действующая медсестра, т.е. выполняете назначения врача ( участковая медсестра). Потому что если у кого-то из ваших знакомых возникнет серьезная побочная реакция, вас просто привлекут к уголовной ответственности. Если вы не работаете, то не берите на себя обязанности и ответствнность должности, которая вам не пренадлежит. Вы временно домохозяйка, значит в ваши обзаннности не входит введение медицинских препаратов в человеческий организм.