Здравствуйте Доктор!У меня обнаружили хламидиоз

Есть ответ
Здравствуйте Доктор!У меня обнаружили хламидиоз. Врач прописал такие препараты: азитромицын, колоидное серебро (внутрь и спринцевание), кошачий коготь, спринцевание хлорофилом, бетадиновые свечи. Насколько эффективно такое лечение? Анализ выделений: Лейкоциты Ur 3-5, Cerv 8-10, Vag 5-7. Флора мелкококовая, Кл.плоск.епителия в небольшом количестве, Гонокок Нейсера (хламидии) 2(+). Насколько правдив этот анализ?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Этого мало. Что на самом деле у вас: гонорея или хламидиоз. Часто эти два заболевания идут вместе. Но как я писала, нужно лечение партнера, и более сильными антибиотиками .

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Мало эффективно, так как азитромицин принадлежит ко второй линии препаратов и применяется у беременных женщин, потому что препараты первой линии противопоказаны. Вам не нужно тратить кучу денег на все эти модные препараты, тем более спринцеваться .
Гонококки - это не хламидии. Это гонореея. Заболевание, которое передается половым путем и только, т.е. от партрена к партнеру. Хламидиоз диагностируется не по мазку, а по другим анализам, так как увидеть хламидии из-за их маленького размера невозможно в простом мазке. Это значит, что диагностика у вас вообще не проведена.
Лечение провидится двумя видами антибиотиков обязательно. Один из антибиотиков должен быть доксициклин, другой из группы тетрациклинов.
Никаких спринцеваний, потому что струей воды вы будете разрушать эпителий шейки матки и провоцировать инфицирование верхних путей (матки и маточных труб) еще больше. После курса лечения вы должны пройти контрольное обледование. Для восстановления флоры влагалища нужно пользоваться свечами лактобактерий. Партнер должен лечиться обязательно!