Температура 37,5 уже два месяца

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 60 лет. Здравствуйте. Моей маме 60 лет, вес 50 кг. У нее с начала августа начали беспокоить боли и ломота в спине, которая то опускалась ближе к пояснице, то выше с повышением температуры до 37,3-37,6. Это уже продолжается почти два месяца. Температура держится постоянно. А последние несколько дней к вечеру уже повышается до 38,4. Сейчас себя чувствует очень слабо, те же боли в спине и мышечная боль по всему телу. Терапевт направлял к эндокринологу. Делали анализы и в Александрии и в Киеве, сказали, что есть небольшие отклонения, но температуру это давать не может. Направляли и к хирургу, а он в свою очередь направил сделать компьютерную диагностику внутренних органов, также глотала зонд, но никаких отклонений не обнаружили. Сдавала общий анализ крови - все нормально, делала флюорографию - все хорошо. В больнице никто ничего не может толком сказать или отправить для сдачи необходимых анализов, чтобы определить очаг, который дает температуру. Помогите пожалуйста советом, куда можно обратиться для того чтобы поставить правильный диагноз, а потом и лечение. Ничего серьезного не было, кроме ОРЗ

Ответы врачей

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

повышение уровня иммуноглобулинов G не свидетельствует об остром процессе, это лишь констатация, что проблемы/встреча с инфекцией были ранее... нужно определять IgM, да и лечится токсоплазмоз антибактериальными препаратами, а не иммуноглобулинами... субфебрильную температуру хронический токсоплазмоз давать может

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Прикрепленные файлы не открываются. Они для меня недоступны.

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

как обычно здесь, прикрепленные файлы не открываются, увы

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

сделать КТ, если с легкими все спокойно, то все же обращаться к ревматологу, отрицательные ревмопробы не всегда свидетельствуют об отсутствии ревматоидного артрита, например

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Мукосат? К травматологу.

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Да и найти причину повышения температуры.

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Нет. Ей показана КТ органов грудной клетки.

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

глистов увидеть нельзя, можно сдать анализы на наличие антител к ним, но глисты не дают у взрослых температуры возможно развивается какой-то артрит/артроз, системный процесс

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

КТ органов грудной клетки, общий анализ мочи, анализ на гормоны щитовидной железы

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

КТ органов грудной клетки не делали?

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

пиелонефрит? тиреотоксикоз? холецистит... вариантов много и разных. что имеется ввиду под компьютерной диагностикой - МСКТ или какое-то шарлатанство? какие анализы делали?