Проблема с ногой!

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 23 года. Началось все 6 сентября когда вышел с поезда и заметил что когда встаю на пятку носок голеностопа просто шлепает (падает) об землю. Сегодня уже 25 число стоя полностью на стопе не могу оторвать носок от земли, поднимая ногу носок чуть висит. Пошло небольшое как бы онимение верха голеностопа и чуть выше до икры. Нога не болит нет опухоли. Помогите, страшно уже чуток

Ответы врачей

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

забыл добавить. к онемению у вас должно быть потемнение стопы по сравнению с другой и на ощупь более холодная.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

Срочно узи сосудов ноги! в вашем возрасте маловероятен тромбоз артерии, но учитывая клинику острое начало и быстрое прогрессирование в виде онемения по голени у вас тяжелое состояние. не ждите очереди УЗИ, если не получится срочно сделать прокапайте сосудистую терапию! полностью пораженный нерв не восстановится, как при инсультах часто бывает. только там центральная нервная система, а у вас периферическая. можете без ноги остаться....вызывайте скорую, чтобы вас госпитализировали, иначе не прокапают. капать альфа липоеву кислоту, любой тромболитик только в стационаре под контролем медперсонала, кортексин и нейромеди в\м, актовегин в\в. срочно!

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Поражение малоберцового и большеберцового нерва приводит к парезу стопы. Имеет смысл сделать КТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Самой частой причиной пареза стопы является: поражение нервного корешка L5 и диабетическая нейропатия. Гораздо реже к «свисанию стопы» приводит атрофированная мышца.