головные боли

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 28 лет. Здравствуйте. Я живу в ташкете и не доверяю тому, какое лечение назначают наши узбекские врачи. Мне 28 лет. Когда понервничаю, у меня начнется страшная головная боль с рвотой. Обследование показало, что внутри черепное давление в норме, а при РФ мне дали вот такое заключение. 《Дистония сосудов головного мозга. Кровенаполнение снижено во всех бассейнах слева (ВСА, ПА) и в бассейне правой ВСА. Переферическое сопротивление сосудов во всех бассейнах. Венозный отток затруднен в левой ПА.》 Врач назначила препараты Вобилон и Флебодил. Скажите правильное ли будет такое лечение?

Ответы врачей

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Здравствуйте! Исследование, которое Вы переписали, называется РЭГ. Оно морально устарело плюс к тому же определить, пощупать там внутричерепное давление технически невозможно. Но! По фразе: "Венозный отток затруднен в левой ПА " - мы уже можем предположить, что внутричерепное давление таки есть. Препараты, назначенные Вам, предназначены для лечения симптомов, а не причины Вашего состояния. Вам необходимо сделать доплер сосудов головы и шеи - более современное и более информативное исследование. И действительно имеет смысл заглянуть в шейный отдел позвоночника, там будут проблемы, что вытекает из Вашего исследования - снижение кровенаполнения в позвоночных артериях (ПА) и затруднение венозного оттока в лев. ПА (но не ПА, там течёт артериальная кровь, отток осуществляется по венам, т.е. по позвоночной вене (ПВ). И лечить необходимо шейный отдел!

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

какое вы обследование делали? если УЗИ сосудов головного мозга, то должны были написать за счёт чего снижен кровоток и процент снижения. есть вазоспазм (вазоконстрикция) это причина, о которой я уже всё рассказал. если стеноз - это другая проблема. скиньте на электронную почту заключение обследования minnstry@ukr.net

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

и сделать рентген шеи с наклонами, что бы посмотреть нестабильность, которую не видит МРТ, КТ на ранних этапах заболевания до появления протрузий и грыж межпозвоночных дисков. и при этом видно всё остальное, если специалист может читать ренгтген.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

правильное лечение - это не медикаментозное лечение. у меня есть предположение, что у вас выраженный мышечный спазм шейно-воротниковой зоны, больше слева. есть точки у основания черепа и за сосцевидным отростком, которые покажут точно ли даёт это мышечный спазм. но провокация стрессом подтверждает моё предположение мышечного спазма. чтобы исключить проблемы с сосудами, так как симптоматика у вас чрезмерно выраженная, сделайте УЗИ сосудов головного мозга.главное лечение - это устранить стрессовый фактор. если не можете. поменяйте к нему отношение.