Хр. эпидидимит, применение антибиотика

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 23 года. Здравствуйте. Помогите разобраться. Лечусь от хронического эпидидимита, вызванного E.Coli. Сдавал бак. посев и антибиотикограмму, мой штамм почти ко всему не чувствителен. Пытаюсь вылечиться уже достаточно продолжительный период, перепробовал уже несколько антибиотиков. Сейчас врач назначил Цефепим, чуть ли не как последнюю надежду. Но! Доктор сказал, чтобы я его колол в ягодичную мышцу. Сегодня же в аптеке я попросил почитать листок-вкладыш, в котором было написано, что Цефепим вводится внутревенно, а внутремышечно ТОЛЬКО ПРИ ИНФЕКЦИЯХ МОЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ. У меня хр. эпидидимит, а это из разряда болезней мочеполовой системы. Это хоть и где-то рядом, но не совсем одно и то же. Вопрос: как вы считаете, можно ли данный антибиотик при моей проблеме использовать В/М? Цефтриаксон, Гатифлоксацин, Доксицилин, Левофлоксацин

Ответы врачей

Чумак Александр Анатольевич

Чумак Александр Анатольевич

Делать выводы об этиологическом излечении (то есть исключении микробного фактора) можно не ранее чем через 3-4 недели (а для некоторых микроорганизмов и через 1,5 месяца). В эти сроки сдать контроль излеченности на инфекции (бакпосев спермы и если нужно другие микробы и вирусы, выполнить контрольную спермограмму в динамике. По результатам - оценка тактики.

Люлько Сергей Владимирович

Люлько Сергей Владимирович

Добрый день! Назначение Цефепима допустимо. Я своим пациентам, при такой патологии, рекомендую воздержание на время лечения. Будьте здоровы!

Люлько Сергей Владимирович

Люлько Сергей Владимирович

Добрый день! Цефепим можно вводить внутримышечно в вашем случае. Он будет эффективен. Будьте здоровы!