Добрый день!Побывала у многих врачей, а толку нет

Есть ответ
Добрый день!Побывала у многих врачей, а толку нет. Год назад начались проблемы, очень сильный зуд в области наружных половых органов, белые творожистые выделения. Врач сказала, что молочница, и назначила лечение, но анализ молочницу не показал. Обнаружили кокки. Я лечилась свечами с йодом, не помогало, от них было жжение, а выделения не проходили. Потом у меня были очень резкие боли внизу живота. Скорая отправила к гинекологу. Врач посмотрела, и сказала, что у меня цистит и воспаление фаллопиевых труб. Но мазок был хороший, узи тоже. Лечилась от цистита. В общем в результате такого лечения и хождения по разным врачам у меня обнаружили эрозию и сделали криодеструкцию. Это было в марте 2005 года, после 3 месяцев все зажило, и до октября 2005 ничего не беспокоило. А в конце октября опять начались выделения, бело-серые, и ужасный зуд. Сначала мазок был хороший (и на осмотре сказали, что всче хорошо), через две недели 100-120 лейкоцитов в поле зрения (на осмотре врач определила кольпит), 10 дней пролечилась свечами гексикон по 1 на ночь, после этого мазок опять в норме. Хочу сказать, что все это время у меня был один партнер, и он, и я несколько раз сдавали анализы на распространенные ЗППП: хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, трихомонады, сифилис, ВПЧ - ничего не обнаружено.Что у меня может быть, может, меня неправильно обследуют и лечат???С уважением, Анна

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Анна, по-первых , есть несколько видов мазков. Самые популярные, это мазок на флору (микроскопия) и цитологический. Увы, многие врачи не имеют понятия, какая разница. Многие врачи не имеют понятия, что не все микроорганизмы можно выявить микроскопически, т.е. с простом мазке. Многие врачи не имеют понятия, что нужно делать посевы и серологические тесты для ряда инфекций. Многие врачи не знают, что показатель одного результата - это еще не реальная картина проблемы.
В вашем случае я не знаю , что именно лечили, и судя по назначению, лечили неправильно, и самое главное - неэффективно. Нужно начиначать с самого начала, т.е. пройти обследование у толкового врача. Возможно, парнеру тоже необходимо лечиться.