Тендинопатия

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 17 лет. Мне поставили диагноз 'тендинопатия собственной связки левого надколенника'. Назначили ЧЕНС (у нас в городе нет такого), ортез с пателярным силиконовым кольцом (у нас цена очень большая, на данный момент нет возможности приобрести), ограничение физ.нагрузок. Еще я нашла инфу, про стадии заболевания . ' тендинит связки надколенника развивается в три этапа: первый (лёгкий): боль ощущается только после активности и не сказывается на исполнении действий, второй (умеренный): боль ощущается во время и после активности, третий (тяжёлый): боль во время и после активности более продолжительна и может ощущаться при повседневной деятельности.' По признакам у меня третий этап - боль практически всегда , обезболевающее (нимид - приписал врач в случаях боли) - не помогает . На более сильные препараты переходить боюсь. Как можно поддерживать колено без ортеза и ЧЕНС? И какие последствия этого заболевания (если упустить время лечения)? -

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Я уже не совсем помню, как и что в Вас конкретно было, но обычно УВЧ вызывает обострение, если его проводить в большей чем рекомендовано дозе или в постоянном , а не импульсном режиме, что возможно далеко не на всех аппаратах. В любом случае, если что, всегда готов посмотреть Вас повторно. Иногда, если лечение не помогает, диагноз меняется и подбирается другое лечение.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Не я ли Вас смотрел? Очень похоже на мои назначения)) Если боль есть и в покое или ночью, то, возможно, помимо тендинопатии есть повреждение хряща надколенника и т.п., может понадобиться еще УВЧ в МАЛОЙ "дозе" (но без осмотра не могу его рекомендовать), специальные компрессы на сустав...В общем нужен осомтр. Но ортез с пателярным кольцом - это очень важный элемент лечения.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

1) В подобных случаях обоснованно рекомендовать лечение заочно - нереально. 2) Вероятно усиление болей.