Подозреваю беременность

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 29 лет. последние месячные начались 8-го закончились 14-го числа. у меня стоит ВМС Нова-Т уже 3.5 года,(есть ребенок 7 лет и было 2 аборта) начиная с 18-го числа начались симптомы беременности: тошнота, странные гастрономические предпочтения, болит грудь, соски просто горели, без причину плачу или смеюсь, участились мочеиспускания,25-го тошнота закончилась и на смену пришел несвойственный для меня утренний аппетит, дико хочется какого-то супа ( раньше от одной мысле о жидком утром мне было плохо... 7 лет не ем по утрам), НО при всем этом я сделала 2 теста 27-го и 22-го числа-они Отрицательные! следующие месячные должны начаться 9-го числа. что делать? могу ли я быть беременна при наличии ВМС ( в инструкции написано срок годности 5 лет после установки)? когда идти к врачу( сейчас или дождаться 9-10-го числа)? если беременность все таки есть-как на плод повлияет наличие ВМС? Спасибо! 2 аборта(1 выскабливание, 2-й медикаментозный) после установки спирали примерно через 2 года начались кровянистые выделения,- пошла к врачу- она выписала таблетки и все прекратилось через пару месяцев.

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Юлия! В первую очередь для подтверждения или исключения факта беременности советую сдать кровь на ХГЧ. Если беременность подтвердится,, тогда пройдите УЗД органов малого таза и с заключением обратитесь к гинекологу. В этом случае прогноз беременности будет зависеть от места имплантации эмбриона, т.е. можно ли будет извлечь ВМС без повреждения эмбриона.