Какими препараты именно

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 23 года. Это курсы медикаментозной терапии, направленной на восстановление мозгового кровообращения - ангиопротекторы, мозговые метаболиты, а также - венотоники, диуретики. Какие это именно препараты ,их названия можете написать?И за что эти препараты отвечают? Резидуально оргалическое поражение ЦНС. Цереброастенический синдром. Анизокория. Результаты обследования: ч АЗН. Компенсированная сообщающаяся гидроцефалия легкой степени.

Ответы врачей

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Расписывать схему лечения по интернету Вам не станет ни один врач и лечить Вас на расстоянии тоже никто не станет. Мною был указан приблизительный перечень необходимых препаратов. Вам в любом случае необходимо проходить подобные курсы поддерживающей медикаментозной терапии в условиях стационара под наблюдением медиков, особенно учитывая Ваш второй диагноз, связанный с нарушением психики.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

на мой взгляд, кто поставил диагноз, тот и лечит. в смысле назначает лечение. если же у вас всё-таки остались или сохраняются жалобы, то рекомендую с самого начала у другого специалиста уточнять, что с вами происходит.вероятность того что неправильный диагноз очень высока в таком случае. а тем более методов лечения. своим пациентам я говорю, что медикаментозная терапия направлена на устранение острого периода заболевания - очень выраженная симптоматика. а всё остальное - это реабилитационные мероприятия. хотя очень многие заболевания можно и в остром периоде снимать альтернативными методами, вместо медикаментозных. например, на обследовании показало, что есть сужение сосудов головного мозга равномерное. назначают сосудистые препараты. легчает на время, потому что спазм сосудов обусловлен постоянным выделением в кровь гормонов. в таком случае можно было бы назначить и антидепрессанты, но они тоже подействуют на время, но уже более длительно. потому что есть уже сформировавшийся мышечный спазм в "зоне эмоций". можно конечно и миорелаксанты назначить, но с учётом того что там нарушено периферическое кровообращение, то надо ещё один препарат и так далее... так что бы воздействовать на все ключевые патологические звенья одного заболевания нужно очень много препаратов. и это только по тонусу стенок сосудов, участвующих в питании мозга. а есть ещё реология крови, транспортировщики кислорода и др. все они имеют отдалённые побочные эффекты. возникает толерантность, привыкание, снижение резистентности организма и др.методы восстановительной медицины не так быстро дают результат, как химия, зато организм восстанавливается.